segunda-feira, 4 de setembro de 2017

Salada com alface, fiambre, queijo feta e ovo



A tentar regressar depois de uma longa ausência, com muitas receitas atrasadas por publicar, mas com vontade de tentar regressar a este cantinho! Então neste regresso trago-vos uma salada, que adoro inventar saladas, feita com alface, fiambre, queijo feta e ovo cozido! Espero que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção- 20 m


Ingredientes

  • 1 alface iceberg
  • 1 queijo feta
  • croutons de pão com alho
  • 2 tomates redondos 
  • 2 ovos
  • meia cenoura
  • 1/4 de couve roxa
  • 1 fatia grossa de fiambre
  • orégãos secos q.b.
  • coentros frescos q.b.
  • sal fino q.b.
  • molho de iogurte q.b.




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água e uma pitada de sal e os ovos.Deixe-os cozer após a água levantar fervura durante uns 7 minutos. Depois de cozidos deixe-os arrefecer e descasque-os.

2. Prepare a salada. Corte a alface em juliana fina, bem como a couve roxa. Corte os tomates em pedaços e a cenoura em tiras finas. Coloque tudo numa saladeira e tempere com uma pitada de sal fino a gosto.

3. Corte então o fiambre e o queijo feta em cubos e espalhe por cima da salada. Espalhe os croutons, as ervas aromáticas e por fim disponha os ovos cortados em quartos.

4. Sirva a salada simples ou com molho de iogurte.




Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.