quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Salada de atum com batata e tomate



Continuamos com dias de imenso calor e a procurar refeições leves. As saladas têm sido um constante cá em casa e desta vez saiu uma salada de atum com batata e tomate. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 30 m

Ingredientes

  • 2 latas de filetes de atum em azeite
  • 15 batatinhas brancas e novas
  • 2 ovos
  • 4 tomates chucha
  • 4 folhas de alface iceberg
  • azeitonas pretas q.b.
  • sal q.b.
  • coentros frescos q.b.






Confecção

1. Lave bem as batatas. Corte-as ao meio. Lave também os ovos. Leve ao lume um tacho com água e sal e junte os ovos e as batatas. Deixe ferver. Após levantar fervura , reduza o lume para médio e deixe as batatas cozer por 15 minutos.

2. Depois das batatas cozidas coloque-as em água fria bem como os ovos para arrefecerem mais depressa. Lave os tomates e corte-os em pedaços, eliminando as semente. Corte as folhas de alface em juliana.

3. Descasque as batatas e coloque-as numa saladeira. Junte a alface e o tomate. Abra as latas de filetes de atum, desfaça-os com as mãos e espalhe por cima.

4. Pique os coentros e corte os ovos em rodelas. Disponha por cima da salada. Junte algumas azeitonas e sirva temperado com azeite ou com maionese. Se quiser pode levar ao frio antes de servir.

Bom apetite!







3 comentários:

  1. Adoro esse género de saladinhas servidas com maionese light. :-)
    Bela partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/08/um-mes-com-donna-hay-e-uma-bebida-de.html

    ResponderEliminar
  2. Que rica salada,....adorei a sugestão!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.