quinta-feira, 14 de julho de 2016

Salada de massa com tomate, queijo fresco e tomate e azeite de manjericão




Dias de calor e saladas combinam na perfeição. Para um almoço mais rápido ou simples esta é uma salada que experimentei fazer e gostei muito: Salada de massa com tomate, queijo fresco e azeite de manjericão. Deixo a sugestão esperando que gostem!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção -  20 m

Ingredientes

  • 200 g de massa macarrão
  • 2 tomates chucha
  • 4 folhas de alface iceberg
  • 2 queijos frescos da Galbani
  • 6 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem extra
  • sal grosso q.b.
  • azeitonas pretas




Confecção

1. Leve ao lume um tacho com água quente e sal. Quando começar a ferver junte a massa, mexa e deixe a massa cozer por 10 minutos. Passado este tempo escorra a massa, passe-a por água fria umas quantas vezes e reserve.

2. Lave a alface e os tomates. Corte a alface em juliana, o tomate em rodelas. Abra os queijos frescos e corte-os também em rodelas.

3. Em cada prato coloque uma porção de massa, alface e à volta ora rodelas de tomate, ora rodelas de queijo fresco. Espalhe as azeitonas pretas.

4. Pique o manjericão e coloque-o num almofariz. Junte o sal e por fim o azeite. Esmague bem no almofariz os ingredientes até obter um azeite verde. Tempere com este azeite a salda e sirva.

Bom apetite!!


Nota

Para esta receita usei o queijo fresco da Galbani. Já provaram?





2 comentários:

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. Um prato que nunca desilude! Que cores bonitas!

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.