quarta-feira, 13 de julho de 2016

Hambúrgueres no pão com queijo e cogumelos




Cá por casa de vez em quando gostamos de comer um bom hambúrguer, caseiro, com ingredientes que vão variando e que transformam simples hambúrgueres no pão em deliciosos hambúrgueres. Desta vez saíram uns hambúrgueres no pão com queijo e cogumelos e estavam muito bons. Deixo a receita esperando que experimentem e que gostem!


Receita para 4 hambúrgueres
Grau de dificuldade - fácil
Tempo de confecção - 35 m

Ingredientes

Para os hambúrgueres

  • 350 g de carne de vaca picada
  • 1 carcaça de véspera
  • 1 cebola média
  • 1 c. chá de molho inglês
  • sal e pimenta preta q.b.
Restante receita
  • 4 pães para hambúrguer
  • 4 fatias de queijo flamengo curado Terra Nostra
  • 1 tomate redondo grande
  • 100 g de cogumelos brancos laminados
  • 1 c. de sopa de manteiga
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • alface iceberg q.b.
  • maionese e ketchup a gosto



Confecção

1. Comece pelos hambúrgueres. Coloque a carne picada ( ou pique-a em casa) numa taça alta. Na picadora coloque a cebola e triture. Junte à carne. Triture também o pão e acrescente à carne. Por fim, os temperos, o molho inglês, sal e pimenta a gosto e amasse tudo muito bem até obter uma mistura homogénea. Molde os hambúrgueres ( eu uso um molde de metal normal) e faça-os com uma altura  de cerca de um dedo.

2. Pincele a chapa de fogão com um fio de azeite e leve ao lume. Quando estiver bem quente coloque os hambúrgueres a grelhar, a gosto, de ambos os lados.

3. Enquanto os hambúrgueres grelham coloque numa frigideira anti-aderente a manteiga e um pouco de azeite Leve ao lume e quando a manteiga derreter junte os cogumelos laminados, baixe o lume e salteie os cogumelos até amolecerem. No final tempere-os de sal a gosto.

4. Lave as folhas de alface e o tomate. Fatie o tomate em rodelas grossas e arranje as folhas de alface iceberg.  Sobre cada pão de hambúrguer coloque um hambúrguer, de seguida a fatia de queijo, a alface, o tomate e por fim os cogumelos. Caso queira pode pôr um pouco de maionese ou ketchup por cima. Estão prontos a servir!!!

Bom apetite!!!




3 comentários:

  1. Eu já almocei, mas assim fico com fome! :)

    Beijinhos Ana
    https://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/

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  2. Deu cá uma vontade de dar uma trinca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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