domingo, 3 de março de 2013

Creme de cenoura com juliana de legumes variados



As comidas do dia a dia são simples, fáceis e rápidas de preferência. As sopas costumam estar presentes, porque fazem bem e porque sabem bem. Esta foi um creme de cenoura com juliana de legumes, a maior parte deles da minha mini horta.

Receita para 2 pessoas ( para 2 a 3 dias)
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 m
Custo total indicativo- 1,20


Ingredientes
  • 3 + 1/2 cenouras
  • 1 cebola
  • 4 batatas
  • 1/2 alho francês
  • folhas de couve  bacalan q.b. ( pode usar couve coração)
  • folhas de lombardo q.b. 
  • grelos de couve q.b.




Confecção

1. Num tacho coloque cerca de 2 litros de água com uma pitada de sal e um fio de azeite. Lave as cenouras , as batatas e a cebola e descasque-as ( reserve meia cenoura) . Corte os legumes em pedaços pequenos e de tamanho igual. Junte à panela, tape e deixe cozinhar uns 20 minutos ou até os legumes se apresentarem bem cozidos.

2. Lave bem os restantes legumes. Corte em juliana fina a cenoura, o alho francês, a couve bacalan e a couve lombarda.

3. Quando os legumes da panela estiverem bem cozidos triture a sopa em puré. Leve novamente ao lume até ferver. Após levantar fervura junte os legumes cortados em juliana e os grelos. Mexa e deixe cozer por mais uns 10 minutos. Desligue o lume e sirva bem quente.

6 comentários:

  1. Creme de cenoura é sempre uma boa receita para os dias mais frios :D

    Beijinhos e tem um bom Domingo! :D

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  2. Que aspecto delicioso... até apetece com este frio-

    Bom domingo!

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  3. Uma sopa mesmo como gosto.
    Bom domingo.
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  4. Uma sopinha com os legumes da própria horta sabe sempre melhor! Que maravilha! ;)

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