terça-feira, 26 de fevereiro de 2013

Esparguete com atum e mexilhão em conserva



Refeições rápidas e económicas continuam a ser as que mais se faz cá por casa. Tenho nas conservas um grande aliado, quer sejam de atum, mexilhão, sardinhas ou petingas, podem-se fazer óptimas refeições recorrendo a conservas. Por isso num destes dias num jantar mais à pressa fiz esta receita com mexilhão e atum em conserva e posso dizer que adorei. A mistura da massa com o atum, o mexilhão e o molho de tomate ficou uma delicia!


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção- 15 m
Custo total indicativo - 3,50€

Ingredientes
  • 250  g esparguete
  • 1 lata de atum em óleo vegetal
  • 1 lata de mexilhão de escabeche
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 cebola média
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de alho e jindungo Espiga
  • 6 c. sopa de ervilhas cozidas
  • 3 hastes de salsa fresca
  • 1 pitada de sal






Confecção

1. Comece por levar ao lume água com sal. Quando ferver introduza a massa e deixe cozer por 8 minutos. Passado este tempo escorra a massa e reserve.

2. Pique finamente a cebola e aloure-a num fio de azeite até amolecer. Junte o tomate esmagado previamente, tempere com sal e a mistura de alho e jindungo Espiga, um pouco de água  e deixe cozinhar por uns 10 minutos em lume brando. Passado este tempo junte as ervilhas cozidas.

3. Escorra o óleo do atum e desfie o atum. Escorra o molho dos mexilhões e junte-o ao molho de tomate que fez. Misture bem. Deixe apurar cerca de mais um minutos e desligue o lume.

4. Coloque a massa num recipiente e envolva o molho, depois o atum desfiado e por fim o mexilhão. Salpique com a salsa finamente cortada e sirva de imediato.



18 comentários:

  1. Nunca experimentei mexilhões em conserva, mas fiquei muito curiosa :) Esse pratinho parece delicioso :)

    Beijinhos e tem um bom dia :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pessoalmente gosto muito de mexilhões de escabeche, mas tens de experimentar porque eu acho que são muito bons. beijinhos

      Eliminar
  2. Esta tua massinha ficou perfeita, bem ao gosto cá de casa.
    Beijocas

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Elsa. Cá por casa também gostamos muito de massa. beijinhos

      Eliminar
  3. Se ainda não te disse, digo-te agora, sou tua fã,...lol,...
    Também faço as compras no Lidl e essas conservas são excelentes mesmo. Esta massa ficou deliciosa!
    Beijinhos,
    Não te esqueças de me visitar:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Mary. Obrigada pelas palavras. Eu gosto muito das conservas do lidl e não são caras. o atum da marca do pingo doce também é muito bom. eu faço compras em 2 ou 3 supermercados porque estão todos no mesmo raio da minha casa, por isso , como fica em caminho vou aproveitando o que mais gosto em cada um dos supermercados e sempre que posso vou aos mercados, principalmente para comprar legumes. ASsim que possa vou visitar o teu blogue. beijinhos

      Eliminar
  4. Adorei esta massinha.
    Perfeita e mesmo como gosto.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Rosário. è uma massa simples mas fica muito boa. beijinhos

      Eliminar
  5. olá. sou um "zero" na cozinha, contudo, noutro dia aventurei-me numa das receitas e a coisa até que correu bem.
    São fáceis de compreender por se encontrarem bem explicadas.Fiquei fan e vou continuar a desenvolver os meus dotes culinários.
    Parabéns e continuem. (as dicas para os animais é excelente)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Sérgio. Ainda bem que tem encontrado no meu blog uma ajuda. O encanto de ter um blog de culinária é esse: poder ajudar e inspirar os outros. Continue a tentar porque ninguém nasce ensinado, comece pelo mais fácil, aprenda o básico e quando reparar estará a cozinhar com muita facilidade. Qualquer dúvida é só deixar comentário no post que deixou dúvida. Alguns já são post com mais de 3 anos, podem precisar de melhoramentos. :) beijinhos

      Eliminar
  6. Adoro massas e esta é mais uma para a coleção.
    Kiss, Susana

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.