terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Creme de feijão encarnado e lombardo



A receita desta sopa é inspiração do José Avillez no seu programa  JA ao lume que dá na SIC Mulher. Realmente resulta num creme de legumes delicioso e perfeito para estas noites tão frias que têm estado. Na receita original José Avillez cozeu o feijão e usou o seu caldo, para apressar a sopa ( vicissitudes da vida moderna) usei feijão enlatado e servia com chouriço salteado, que também não fiz. Aproveitei as últimas folhas do lombardo da minha mini horta em vaso para esta sopa. Aqui fica a sugestão desta sopa tão saborosa e tão reconfortante.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 25 m
Custo total indicativo- 1,00€


Ingredientes
  • 400 g feijão cozido em lata
  • 1 cebola média
  • 2 batatas médias
  • 1 dente de alho
  • 1 c. sopa de azeite virgem
  • 3 folhas de couve lombarda
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 lt de água



Confecção

1. lave e descasque a cebola e as batatas. Deite o azeite numa panela e "refogue" ligeiramente a cebola e as batatas às rodelas, bem como o alho finamente picado.

2. Junte 1 lt de água , tape o tacho e deixe cozinhar até ferver. Dois minutos após levantar fervura junte o feijão e o caldo que a lata contém. Deixe então cozinhar até todos os legumes se desfazerem ( cerca de 15 minutos).

3. Passado este tempo triture a sopa em puré, tempere a gosto de sal , junte a restante água e leve novamente ao lume até ferver. Lave e corte a couve lombarda em juliana. Após a sopa levantar fervura introduza a couve lombarda e deixe cozer por mais uns 8 minutos ( se gostar da couve mais cozida deixe cozer por 10 minutos).

4. Desligue então o lume e sirva a sopa de imediato, bem quente.

10 comentários:

  1. Esta sopa deve ser muito saborosa. Eu também ando para experimentar a sopa do Chef josé Avillez.

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  2. Sou super fã de sopas e cremes, este assim de feijão nunca experimentei.

    Abraços. Fabiana.

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  3. que sopinha maravilhosa!!
    e que cor tão linda!!¨

    bjinhos

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  4. estava eu sem ideias para a sopa desta noite, acho que encontrei a solução perfeita, pois tenho todos os ingredientes em casa.

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  5. Olá,
    Quantas coisas boas!
    Às vezes me aventuro na cozinha e quando não estou lendo estou comendo... Rs.
    Parabéns pelo blog. Muito bom.
    Estou te seguindo e te convido a me fazer uma visita e se você gostar me siga também.
    Bjos
    Lu
    http://vergostarler.blogspot.com.br/

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  6. Ficou com uma cor linda!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. É uma sugestão bem reconfortante e deliciosa! :D

    Beijinhos e tem um bom resto de dia! :D

    Passatempo a decorrer no meu blog:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  8. Que delicia, adoro estes cremes que nos aquecem o coração nos dias frios.
    Beijocas

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