quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Noodles com peru e legumes no wok



Já há algum tempo que não punha o meu wok a uso e é realmente muito prático para fazer este tipo de comidas que eu tanto gosto. Desta vez fiz uns noodles com peru e legumes, com molho agridoce caseiro, porque este tipo de comida sabe-me muito bem com molho de soja e molho agridoce. É uma receita simples e rápida de se fazer, até para dias de maior pressa.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo total indicativo- 7€


Ingredientes
  • 3 bifes de peru
  • 1 placa de noodles
  • 200 g de legumes chineses ( usei congelados)
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 1 pitada de farinha
  • 1 c. sopa de óleo de girassol
  • pimenta preta q.b.
  • gengibre em pó q.b.
  • alho em pó q.b. 


Molho
  • 4 c. sopa de ketchup
  • 2 c. sopa de açúcar
  • 40 ml de água + 40 ml água
  • 1 c. chá amido de milho
  • 1 c. chá molho de soja
  • 1 c. sopa de vinagre de vinho





Confecção

1. Comece por fazer o molho para que tenha tempo de arrefecer. Num pequeno tacho coloque 40 ml de água, o ketchup, o açúcar e mexa bem. Leve ao lume e deixe apurar uns 3 minutos. Adicione então o molho de soja e o vinagre e mexa. Dissolva o amido de milho na restante água e deite no tacho. Vá mexendo, sempre em lume brando, até engrossar. Desligue o lume e deixe arrefecer.

2. Corte a carne em pequenas tiras e tempere com o molho de soja, o alho, o gengibre e a pimenta preta moída. Envolva bem a carne nestes temperos. De seguida polvilhe a carne com um pouco de farinha.

3. Deite um fio de óleo no wok e leve ao lume. Quando estiver bem quente frite a carne. Retire a carne do wok e reserve. Junte então os legumes e saltei-os por uns 5 minutos.

4. Aqueça água num tacho até ferver. Desligue após levantar fervura e introduza a massa. Deixe a ,assa em água durante cerca de 3 a 5 minutos. Passado este tempo mexa  amassa com um garfo para se soltar e escorra-a.

5. Junte a carne novamente aos legumes no wok  e em lume brando, acrescente também a massa. envolva bem e deixe apurar por mais uns 3 minutos, envolvendo bem a massa com a carne e os legumes.

6. Sirva os noodles com peru e legumes com o molho agridoce e um pouco de molho de soja.



11 comentários:

  1. Hum...gosto muito de massas chinesas desta maneira.
    Beijos

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  2. Era uma coisa que gostava de ter, o comer feito ai deve ser mesmo bom, bom aspeto este teu, bjokitas

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  3. Realmente torna-se muito prático e obtém-se uma refeição deliciosa!

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  4. É mesmo uma refeição que tem o meu nome escrito :)

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  5. Uma receita rápida, fácil e certamente deliciosa!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Visita o meu blog, vendo diversas coisas úteis e a bom preço.
    Obrigado.
    Vou seguir o teu blog :)

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  7. Adoro este tipo de pratinhos :D

    Beijinhos e um bom resto de dia! :D

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  8. onde se arranjam os legumes chineses?

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    Respostas
    1. Olá gaing. Estes legumes frescos encontram-se na zona dos legumes congelados.

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