segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Caldo verde da minha horta



Não há nada mais mágico do que cozinhar com ingredientes cultivados por nós. Foi o caso deste caldo verde feito com folhas de couve da minha pequena horta em  vaso. Umas tenras folhas de couve portuguesa que fizeram um caldo verde delicioso.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 35 m
Custo total indicativo- 1,00€


Ingredientes
  • 1 cebola média
  •  batatas médias para cozer
  • 10 folhas pequenas de couve portuguesa
  • sal
  • azeite extra virgem
  • 2 rodelas de chouriço de carne






Confecção

1. Descasque as batatas e a cebola. Corte em rodelas e coloque num tacho com cerca de 1 lt de água. Leve ao lume temperado a gosto de sal e deixe cozer até a batata se desfazer.

2. Triture a sopa em puré e junte um pouco mais de água , consoante aprecie o caldo verde mais ou menos espesso, deixe ferver. Junte 2 ou 3 folhas de couve bem lavadas e enrole-as. Com uma faca bem afiada corte as couves em  juliana muito fina. Coloque os legumes na sopa, tape a panela e deixe acabar de cozinhar até as couves estarem tenras.

3. Sirva o caldo verde com um fio de azeite e uma rodela de chouriço.





5 comentários:

  1. Tens razão, aquilo que é cultivado por nós tem outro sabor, um sabor especial.
    Beijocas

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    1. é verdade Elsa, o que é cultivado por nós tem um gosto muito especial. beijinhos

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  2. Adoro! E confecionado com couves de casa melhor. Gostei da ideia!
    Já tenho ervas aromáticas em vasinhos, mas nunca me lembrei das couves! ;)
    Excelente ideia!

    Beijinhos eboa semana;

    Aurea Sá

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  3. Realmente cozinharmos com ingredientes nossos tem toda uma outra magia ;) Adoro caldo verde :D

    Beijinhos e boa semana! :D

    Espreita o meu desafio:

    http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html

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  4. Que vontade de um prato de caldo verde agora...

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