quinta-feira, 13 de dezembro de 2012

Arroz com carne, salsichas e ervilhas



Esta é uma sugestão económica e rápida para o dia-a-dia. Feita com ingredientes económicos, num instante temos uma deliciosa refeição, económica mas cheia de nutrientes, com carne, arroz e legumes.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m


Ingredientes
  • 120 g arroz carolino 
  • 1 lata 6 salsichas de aves
  • 2 bifanas de porco
  • 3 c. sopa de ervilhas
  • 1/2 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 1 fio de azeite
  • 1 lt de caldo de carne ( feito com cubo)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 pitada de cominhos em pó
  • 3 hastes de salsa fresca



Confecção

1. Pique finamente a cebola  e corte a cenoura em cubos e refogue-as no azeite até a cebola amolecer. Junte depois a carne cortada em tiras pequenas e deixe ganhar cor. Incorpore depois o arroz e deixe fritar, em lume médio, por uns 2 minutos.

2. Junte o caldo bem quente, aumente o lume  deixe ferver.Quando começar a ferver introduza as ervilhas. Tempere então a gosto de sal e pimenta e junte uma pitada de cominhos em pó. Mexa, tape o tacho e deixe cozinhar por uns 15 minutos ou até verificar que o arroz está cozido.

3. Corte as salsichas em pedaços grandes e junte-as ao arroz. Baixe o lume, deixe apurar mais uns 3 minutos com o tacho tapado e por fim desligue o lume. Polvilhe com salsa cortada e sirva de imediato.


Nota

- Custo total indicativo- 3,50€


6 comentários:

  1. Que pratinho delicioso!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  2. deve estar muito bom esse comerzinho :)

    ResponderEliminar
  3. Boa sugestão, simples, rápida e económica e com muito bom aspecto. bjs

    ResponderEliminar
  4. Assim soltinho tem um aspecto tão bom :D

    Beijinhos e boa noite :D

    ResponderEliminar
  5. Oi Vania, parece delicioso.Beijos querida.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.