quarta-feira, 17 de outubro de 2012

Tortilha de esparguete, chouriço e queijo mozzarella - aproveitamentos



Com a máxima " nada se estraga tudo se reaproveita" deixo aqui esta deliciosa sugestão. Que tal uma tortilha de esparguete para o jantar com sobras de esparguete cozido de outra refeição? Simples e deliciosa esta tortilha feitas com sobras resultou numa deliciosa refeição nova, cheia de sabor e muito económica.


Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico


Ingredientes
  •  150 g esparguete cozido
  • 4  a 5 ovos
  • 6 rodelas de chouriço
  • 50 g queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta preta
  • coentros frescos  q.b.
  • óleo q.b.





Preparação

1. Numa tigela coloque os ovos e bata-os. Junte o esparguete, (escorrido) o queijo, o chouriço (sem a pele) e cortado aos pedaços  e misture tudo. Tempere de sal e pimenta e junte coentros frescos finamente cortados.

2. Deite um fio de óleo numa frigideira e aqueça. Quando estiver quente deite metade do preparado na frigideira e espalhe por toda a frigideira ( que não deve ser muito grande). Deixe fritar em lume brando até estar alourada e então, com cuidado, vire a tortilha para que frite também, em lume brando, do outro lado. Repita a operação com o restante preparado, de modo a conseguir 2 tortilhas de esparguete com cerca de 1 dedo de altura, no mínimo.

3. Depois de alouradas de ambos os lados coloque a escorrer sobre papel absorvente. Retire depois as tortilhas para um prato e sirva quentes ou frias com coentros frescos cortados por cima.


13 comentários:

  1. Bom dia!

    Que gira que fica!
    Aqui está uma tortilha que nunca fiz e o meu marido vai gostar de certeza. Adora massa!
    Vou experimentar.

    Quando puder vá ao meu blogue que tem um presentinho para si. Sinta-se à vontade para o aceitar ou não.

    Beijinhos.

    Aurea Sá
    Receitas de Sedução)
    www.receitasseducao.blogspot.com

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  2. Esqueci-me de lha dizer que já faz parte dos blogues da minha preferência.
    Espero que goste.

    Beijinhos.

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  3. Bom dia,
    Que ideia óptima, e nos tempos em que estamos tem mesmo de ser assim, vou guardar esta e as de ontem todinhas, para ter sempre à mão...
    Obrigada pelas partilhas.
    Beijinhos

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  4. Nunca fiz tortilha com esparguete, mas agora fiquei curiosa! Que aspecto delicioso.
    Beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  5. muito original... nunca tinha pensado em tortilha de esparguete!.
    Beijinhos

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  6. Ótima sugestão!! Parece bem gostoso!!

    Abraços, Fabiana.

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  7. Excelente ideia de aproveitamento. Ficou com muito bom aspecto.
    Bjs

    Rosario

    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  8. Que maravilha ficou linda,assim nunca experimentamos mas deve ser muito bom.
    Beijinhos
    Brigida e Cláudia

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  9. Boa noite quando puder passe pelo meu blogue que tem mais um mimo para si.

    Beijinhos

    Aurea Sá

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