terça-feira, 23 de outubro de 2012

Caldo de coentros com ovo escalfado



Receitas económicas e saudáveis são cada vez mais necessárias. Por vezes é necessário ir buscar ideias ás nossas raízes gastronómicas, nos tempos de carestia e de elevado brilhantismo gastronómico para  repensarmos o nosso modo de cozinhar. Receitas tão simples mas tão saborosas que podem ser feitas rapidamente e resultar numa deliciosa refeição.

Este caldo é uma verdadeira delicia, tão aromático que perfumou toda a casa. para grandes apreciadores de coentros, como eu, este caldo é um pedaço do céu! Deve ser comido com um pão consistente como é o caso do pão saloio ou do alentejano.

Receita para 2 pessoa
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 15 m
Custo - económico

Ingredientes
  • água q.b. 
  • 1 molho de coentros frescos
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • 2 a 3 ovos
  • azeite q.b.
  • pão saloio ou alentejano


Preparação

1. Leve  água ao lume com uma pitada de sal e um fio de azeite.

2. Num almofariz esmague os coentros (cortados) com os dentes de alho. Junte esta mistura ao caldo quando começar a ferver, mexa e deixe ao lume uns 5 minutos a apurar.

3. Baixe o lume. Parta os ovos para uma tigela e depois deite , cuidadosamente, um a um, os ovos no caldo , deixando os ovos escalfar a gosto.

4. Desligue o lume. Sirva o caldo quente com fatias de pão e o ovo escalfado.


28 comentários:

  1. Eu adoro este prato. Simples e no entanto tão cheio de sabor não é? E o que melhor do que algo como isto para os dias mais frios que se aproximam? :)

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    1. Olá Su. obrigada pela visita. è mesmo um prato muito simples mas cheio de sabor. Os coentros e o alho marcam a diferença neste cald e é o ideal para os dias frios que se aproximam. beijinhos

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    2. Pode-se misturar mais especiarias???? e mais alguma coisa?? eu as vezes ponho cebolas algumas rodelas a cozer com o alho, que mais se pode misturar????
      Agradecia algumas opiniões, grato. Bom NATAL, BOM ANO NOVO , REIS, PASCOA etc todo o ano. Para vos, familias e amigos-as e quem mais vos desejardes.

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    3. Olá Amilcar. Sim, pode juntar a este caldo o que desejar, o tradicional é feito com alho e coentros mas pode acrescentar o que mais gostar. Votos de um óptimo Natal também.

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  2. Parece-me aquelas belíssimas açordas alentejanas!
    beijinhos

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    1. Olá Cidália. Sim, a ideia original é a da açorda alentejana, servida com pão e muitos coentros. beijinhos e obrigada pela visita.

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  3. Que simplicidade de receita!Deve ser um caldo verdadeiramente declicioso e aromático! Beijinhos.

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    1. Obrigada pela visita Vina. Por vezes na simplicidade residem os maiores sabores! beijinhos

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    1. é mesmo rachel, nestas noites frias sabe tão bem uma sopinha assim bem quentinha! beijinhos e grata pela visita

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  5. Que bom! Esse ovo escalfado...hummm
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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    1. olá addicted. obrigada pela visita. Também gosto muito de ovo escalfado e neste tipo de caldos fica muito bom. beijinhos

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  6. um prato de açorda, nestas noites frias, sabe sempre tão bem.... não me importava nada de ter esse prato na minha mesa esta noite!

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    1. é verdade Risonha, a mim consola-me sempre uma sopa quentinha nas noites frias, parece que até a noite corre melhor.

      beijinhos

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  7. Que belo caldinho para as noites frias que aí vêm...

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    1. obrigada. è realmente uma boa sugestão para aquecer nas noites frias! beijinhos e obrigada pela visita!

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  8. Que rico caldo. Muito saboroso. gostei muito da sugestão.
    Beijinhos

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  9. Sabe tão bem um caldinho como este nestes dias de frio!!
    Beijinho

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    1. é verdade Sandra, sabe mesmo bem. beijinhos e grata pela visita

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  10. Vânia,

    Esse caldo com um aspecto magnifico faz-me lembrar a bela da açorda alentejana, que tanto adoro !

    Ficou visualmente lindo, imagino o sabor, já me fez crescer água na boca !

    Beijinhos

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    1. obrigada. a inspiração é a aaçorda alentejana, mas com o pão inteiro e o ovo escalfado. beijinhos e obrigada pela visita.

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  11. Hoje é o dia que vou experimentar. Tem muito bom aspecto.

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    1. Espero que goste paula. è uma boa sopa para uma noite fria como hoje.

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Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.