quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Salada fria de bacalhau, atum, batata, tomate e ovo



























Esta é uma das minhas saladas de Verão favoritas. Bacalhau desfiado, atum, batata, tomate e ovo e num instante temos uma deliciosa e fresca refeição.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - económico


Ingredientes
  • 2 batatas médias
  • 1 cenoura
  • 2 tomates maduros
  • 1 posta de bacalhau alta
  • 1 lata de atum
  • azeitonas pretas q.b.
  • 2 ovos 
  • salsa fresca
  • azeite extra virgem
  • meia cebola





























Preparação

1. Num tacho leve ao lume água temperada de sal e coza a cenoura, as batatas e os ovos. Quando estiverem cozidos corte os legumes aos cubos e o ovo às rodelas.

2. Numa travessa coloque os legumes numa ponta  e o tomate cortado em pedaços na outra ponta. Ao meio coloque o bacalhau cru desfiado, a cebola às rodelas e cubra com o atum.

3. Junte os os ovos às rodelas, as azeitonas  e a salsa picada. Regue generosamente com azeite e sirva.






8 comentários:

  1. Simples, frsquinha, e certamente deliciosa, esta salada!

    ResponderEliminar
  2. Sua salada ficou linda!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  3. Fiquei com fome que aspecto delicioso.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

    ResponderEliminar
  4. Boa tarde, Vânia.
    Tenho levado daqui boas sugestões para saladas e esta será mais uma a experimentar.

    Gostei muito.

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  5. Oi Vania, seu prato reune tudo que eu gosto.Adoraria experimentar.Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.