sábado, 19 de maio de 2012

Frango e camarão em molho cremoso de açafrão



























Esta é uma boa sugestão para dias de maior pressa, enquanto o frango faz coze o arroz e depois é só comer. É um prato muito simples mas bastante aromático.

Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade- fácil
Tempo preparação- 20 m
Custo - médio /baixo

Ingredientes
  • 2 peitos de frango
  • 6 camarões cozidos sem casca
  • 1 pacote 200 ml natas 
  • 1 pitada de açafrão
  • 1 c. sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • margarina e óleo q.b.
  • sal e pimenta preta
  • 1 raminho de coentros frescos




 Preparação

1. Aqueça o óleo e a margarina numa frigideira e em lume brando aloure a cebola e o alho. Junte o frango, tempere de sal e pimenta e frite-o em lume médio.

2. Depois de frito, diminua novamente o lume e junte metade das natas, mexa e deixe engrossar um pouco. Junte uma pitada de açafrão e mexa novamente. Junte o resto das natas e deixe engrossar m pouco. Rectifique os temperos e desligue o lume.

3. Sirva com arroz branco e polvilhado com coentros frescos finamente cortados.

3 comentários:

  1. Gosto muito de camarão e este seu prato deve ter ficado delicioso.

    Bom final de semana. Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  2. que delicia! esse molhinho está mesmo a chamar por mim :) beijinhos

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  3. Eu gosto tanto do sabor do açafrão! E dá uma cor linda ao molho, adorei a tua sugestão!

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