segunda-feira, 30 de abril de 2012

Arroz de frango à portuguesa




























Uma óptima receita para o dia-a-dia de maior pressa, pois além de ser uma receita bastante económica, faz-se muito rapidamente.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo preparação- 30 m
Custo - económico

Ingredientes
  • 3 bifes de frango
  • 150 g arroz carolino
  • 3 c. sopa polpa de tomate
  • 2 c. sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • 4 c. sopa de ervilhas 
  • 6 rodelas de chouriço de carne
  •  folhas de hortelã

Preparação

1- Corte a carne em pedaços pequenos e tempere a gosto de sal.

2- Num tacho deite um fio de azeite e aloure o frango. Retire-o e reserve.

3. No mesmo tacho deite mais um fio de azeite, o alho e a cebola e refogue-os até amolecerem. Junte o arroz, deixe-o fritar  um pouco, junte então água (cerca de 650 ml pois queremos que o arroz fique com caldo), a polpa de tomate e tempere de sal. Mexa e deixe cozinhar até ferver. Quando começar a ferver junte as ervilhas,mexa novamente, tape o tacho e deixe cozinhar.

4. Uns minutos antes de desligar o lume junte o chouriço e a carne, envolva bem e deixe acabar de apurar.

5. Sirva acabado de preparar aromatizado com folhas de hortelã.


8 comentários:

  1. bem portuguesa :) ca por casa e um sucesso

    beijocas e boa semana

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  2. Bom dia Vânia,
    Que aspecto delicioso, gostei muito da receita.

    Beijinho e boa semana

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  3. Uma deliciosa receita bem prática para o dia-a-dia mais ou menos atribulado que todas vivemos durante a semana! Beijinhos.

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  4. Uma bela receita para fazer durante a semana quando o tempo p/ cozinhar é pouco.
    Beijinhos.
    Anabela (Ideias cá de casa )

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