segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Arroz de açafrão com frango, salsichas e camarão - aproveitamentos



























Para aproveitar umas sobras de frango cozido e uma lata de salsichas abertas decidi fazer  este arroz que estava delicioso , muito aromático e que acaba por fazer uma refeição económica, porque leva um pouco de cada ingrediente e aproveita sobras de outras refeições. Deixo a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau dificuldade - fácil
Tempo preparação- 40 m
Custo - económico

Ingredientes

150 g arroz carolino
sobras de frango cozido aos pedaços
sobras de salsichas de lata (4 salsichas)
miolo de camarão q.b.
1 c. café de açafrão das índias
1 pitada de sal
500 ml água
1/2 cubo de caldo de galinha
coentros frescos q.b.
azeitonas q.b.
azeite
1 c. sopa de cebola picada
3 c. sopa de ervilhas congeladas




























Preparação

- Comece por alourar a cebola num fio de azeite. Junte o arroz, deixe fritar um pouco com o lume no mínimo e junte a água quente. Tempere então de sal, junte o açafrão e o cubo de caldo de galinha e deixe ferver.

- Quando começar a ferver introduza as ervilhas, tape o tacho e deixe cozinhar.

- Prepare o restante. Corte as salsichas em rodelas e o frango em pedaços mais pequenos, tipo cubos.

- Quando o arroz estiver quase cozido junte o frango e as salsichas e envolva para ganharem sabor. Uns 3 minutos antes junte o miolo de camarão e deixe cozinhar com o tacho tapado.Desligue o lume e deixe com o tacho tapado uns 2 minutos para apurar o sabor.

- De seguida salpique com coentros frescos cortados finamente (aproveite a parte dos talos pois tem imenso sabor) e umas azeitonas e sirva.



9 comentários:

  1. Hummmm... este arroz està muito tentador seu aspecto é muito apetitoso!

    Beijinhos

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  2. Esse arroz ficou maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. Olá!

    Tudo bem?

    Nestes tempos é importante fazer aproveitamentos e também é importante que esses aproveitamentos sejam feitos com imaginação! Este arroz está lindo!

    Há um desafio para ti lá no meu cantinho! Se não der para aceitar tudo bem, mas como achei giro resolvi partilhar.

    Bjs

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  4. Tem uma côr deliciosa e até parece que se sente o cheirinho...

    Bjoka
    Rita

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  5. Adoro cozinhar! Essa receita é incrível! Vou fazer para o meu marido.

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  6. Amei a receita! Vou fazer para o meu marido.

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