terça-feira, 6 de setembro de 2011

Salada fria de bacalhau com tomate, batata, cenoura e feijão verde


O mês de Setembro está-se a revelar uma surpresa no que diz respeito ao bom tempo e as saladas têm sido uma constante. Esta é mesmo daquelas saladas de Verão cheia de cor e com ingredientes muito fáceis de preparar. Aqui fica então a sugestão.

Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 25 minutos


Ingredientes

2 postas altas de bacalhau demolhado
10 batatas pequenas
2 cenouras
150 g feijão verde congelado
1 tomate grande
2 ou 3 ovos
salsa fresca
1/2 cebola
azeite e vinagre
1 pitada de sal





Confecção

- Lave e corte as batatas ao meio. Descasque as cenouras e corte-as em palitos. Leve a cozer , juntamente com os ovos, em água temperada de sal.

- À parte coza o feijão verde também com uma pitada de sal.

- Entretanto lave e seque bem as postas de bacalhau e desfaça-as em lascas. Coloque o bacalhau numa travessa ao centro. Salpique com cebola grosseiramente picada e salsa.

- Lave e corte o tomate em rodelas e disponha-o também na travessa aos cantos. Tempere ligeiramente de sal.

- Depois dos legumes estarem cozidos escorra-os e passe-os por água fria. Descasque as batatas com cuidado. Disponha então os legumes à volta da travessa a gosto. Descasque e corte os ovos com o auxilio de um cortador de ovos e disponha-os também já cortados na travessa.

- Regue generosamente com azeite e com umas gotas de vinagre e sirva.

5 comentários:

  1. E que bom aspecto mesmo, bem fresquinho para agora estes dias de calor malucos....bjokinhass

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  2. Que bela travessa de salada, agrada-me bastante a tua sugestão de hoje...

    Bjs.

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  3. adorei essa saladinha,, uma delicia.beijinho

    magnólia

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  4. Que bela e deliciosa travessa, bem caprichada!
    Beijinho

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