sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Figos com presunto e rúcula em vinagrete balsâmico


É uma entrada do mais simples que há. È também uma das mais deliciosas na sua pautada simplicidade. Adoro a conjugação de sabores que esta entrada (que também pode servir como salada) proporciona ao paladar.

O doce do figo, o salgado do presunto, a acidez da rúcula com o agridoce do vinagrete é uma surpresa para o nosso palato que merece ser experimentado e saboreado.

A rúcula é um legume ácido e ligeiramente amargo e por isso nem todos são seus apreciadores, mas misturada com alface ou agrião ou temperada com um molho que possua um certo doce, como é o caso do vinagre balsâmico, torna-se uma delicía.





Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldadae: Fácil
Tempo confecção: 10 minutos

Ingredientes

4 figos pretos
4 fatias de presunto
50 g rúcula
2 tomates cereja
1 colher sopa vinagre balsâmico
2 colheres sopa azeite
1 pitada de flor de sal







Confecção

- Prepare o vinagrete. Numa tigela alta coloque o azeite, o vinagre e a flor de sal e bata com um batedor de varas até obter uma ligeira emulsão. Deixe repousar enquanto prepara a salada.

- Lave bem os figos e a rúcula, colocando-a a escorrer num passador.

- Em cada prato coloque uma porção de rúcula e regue com o molho vinagrete.

- Abra os figos em 4 partes sem os desmanchar e coloque 2 figos abertos em cada prato.

- Por cima coloque as fatias de presunto enroladas e finalize com um tomate cereja.

- Sirva de imediato ou se preferir leve ao frigorifico cerca de 15 minutos para ficar mais fresca.



6 comentários:

  1. Que bela apresentação.
    Deve ser óptimo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Só pela apresentação fiquei convencida! Apetece mesmo experimentar, mas infelizmente os figos estão muitos escassos por aqui. Espero ainda comer figos esse ano porque adoro, mas aqui nos Açores eles só aparecem daqui para a frente ao mesmo tempo das vindimas. Esperemos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.