terça-feira, 20 de setembro de 2011

Empadão de arroz com atum

Uma refeição muito simples mas que ficou deliciosa. Este empadão fica muito bom e é muito fácil de fazer e dá uma óptima refeição para dias de maior pressa. Recomendo que experimentem pois é realmente muito bom.


Receita para 4 pessoas
Grau de dificuldade - fácil
Tempo confecção - 40 minutos
custo- económico- 3€


Ingredientes

  • 200 g arroz carolino
  • 1 caldo knorr de marisco 
  • 1 lt água
  • azeite
  • 2 latas de atum
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres polpa de tomate
  • 1 lata de cogumelos 125 g
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • umas folhinhas de mangericão






 Confecção

Comece por cozer o arroz em água fervente com uma pitada de sal , um fio de azeite e o caldo knorr. Deixe cozer cerca de 15 a 20 minutos ou até verificar que está cozido e bem solto.

- Depois de cozido coloque-o num escorredor e passe-o por água fria.

- Coloque os ovos a cozer em água fervente com uma pitada de sal.


- Prepare o atum. Coloque um fio de azeite numa frigideira e aloure a cebola finamente cortada. Junte os cogumelos e de seguida o atum desfiado. Junte a polpa de tomate e deixe cozinha uns 3 minutos em lume brando.


- Num tabuleiro de forno coloque uma camada de arroz, o recheio do atum e de seguida outra camada de arroz. 


- Descasque os ovos e corte-os rodelas com auxílio de aparelho próprio. Disponha as rodelas de ovo por cima do empadão de atum e perfume com umas folhinhas de mangericão fresco, cortadas grosseiramente.





9 comentários:

  1. é muito bom... gostei do toque do ovo cozido por cima.

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  2. Vânia, adorei esta combinação de arroz e atum, e acho que para miudos é uma escolha excelente - e para adultos também claro ;)

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  3. O teu empadão ficou mesmo apetitoso!
    Apesar de não ser grande apreciadora de atum confesso que de vez em quando me sabe muito bem!

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  4. vania esta refeiçao ia memo bem agora para o meu almoço
    simples e sobretudo saboroso
    beijinhos

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  5. Hummm... mesmo como gosto!! cá em casa adoramos atum! bjks

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  6. Perfeito! Um empadão que gosto bastante...

    Bjoka
    Rita

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  7. Boa Receita, estava a procura de algo simples...

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  8. É a 2ª vez que faço, mas como está frio, antes de ir à mesa, levo 10 mns ao forno para aquecer. Boa alternativa, pois a m/ filha n gosta de batata, parabéns!

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