quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Salada de agrião,tomate, bacon e queijo feta

Esta é daquelas saladas que nos deliciam da visão ao paladar. Uma mistura à partida muito simples mas que se revelou deliciosamente perfeita.

A ideia surgiu ao ver esta receita no Cinco Quartos de Laranja e posso afirmar que foi uma das melhores saladas que já comi.  A mistura de sabores de todos os ingredientes é surpreendente!

Aproveitei uns tomates bem madurinhos que um vizinho havia dado da sua horta e que têm um sabor inexplicávelmente agradável , que em nada se compara aos tomates que usualmente compramos nas grandes superficies.


Receita para 3 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo confecção: 20 minutos

Ingredientes

1 molho de agrião (200 g)
2 tomates maduros
100 g bacon às tiras
125 g queijo feta
azeite e vinagre de mel aromatizado com alecrim




Confecção

- Comece por saltear o bacon numa frigideira anti-aderente até este se encontrar alourado.

- Arranje o agrião. Escolha as folhas e lave-as bem. Escorra e coloque o agrião numa saladeira.

- Por cima disponha o tomate cortado em rodelas grossas, o bacon salteado e o queijo cortado aos cubos.

- Tempere a gosto com azeite e vinagre e mexa só na altura de servir.


5 comentários:

  1. Uma saladinha muito boa mesmo....Eu costumo esfarelar o queijo feta pois acho muito salgado e assim disfarça mais o sabor.

    Bjokas
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Que saladinha tão alegre e deve ter ficado uma delícia

    bjks.

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Tem um aspecto delicioso! Gostei muito do colorido. O que é caseiro sabe sempre tão bem...
    Obrigada pela visita :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A tua salada ficou com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.