domingo, 26 de junho de 2011

Tosta de atum e cenoura


Para um jantar leve, um almoço rápido ou um lanche uma tosta pode ser uma óptima solução. Em alguns cafés fazem as honras da casa e são mesmo procuradas por inúmeras pessoas. Feitas com variados tipos de pão, desde o pão alentejano, ao saloio, ao pão de forma, ao pão tipo brioche.

Com frango, frutas, queijo, tomate, atum, bacon, com nomes simples ou nomes de personagens de encantar (Rapunzel, Romeu, Robin Hood) uma tosta pode saciar qualquer apetite mais exigente. O limite do recheio entre duas fatias de pão é apenas a imaginação. Podem ler aqui lugares mágicos onde podem comer tostas que fazem as honras da casa.




Receita para 2 pessoas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo Confecção: 15 minutos

Ingredientes

4 fatias pão alentejano
2 latas de atum
1 cenoura ralada
maionese e ketchup
4 fatias de queijo
manteiga



Confecção

- Sobre cada fatia de pão coloque 2 fatias de queijo. Por cima disponha o atum desfeito e devidamente escorrido e uma porção de cenoura ralado.

- Por cima do atum e da cenoura ponha um pouco de maionese e ketchup e cubra com mais duas fatias de queijo. Coloque por cima  a outra fatia de pão e leve à tostadeira até o pão estar alourado e o queijo derretido.

- Barre a tosta com manteiga, corte ao meio e sirva de imediato.


4 comentários:

  1. MAS QUE DELICIA, DÁ UM LANCHE OU MESMO UMA REFEIÇÃO DELICIOSA...GOSTEI.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Uma sugestão bem simples para uma refeição leve. O queijo derretido no pão sabe tão bem.

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo com bom aspecto! Dá vontade de ir já preparar uma, uma sugestão simples e muito boa.

    Beijos.

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.