sexta-feira, 13 de maio de 2011

Rissóis de camarão


Eis algo que adoro e que tão raramente faço, mas que realmente os rissóis caseiros são os melhores, não haja dúvida alguma!  A receita da massa tirei-a do blog As minhas receitas e realmente ficou aprovadissíma.

Alterei o recheio e fiz uns rissóis de camarão, bem aromatizados com salsa fresca que ficaram tão bons que voltei a repetir com atum , receita a publicar brevemente. Aqui fica sugestão.




Receita para 24 rissóis
Grau de dificuldade: Médio
Tempo Confecção: 30 minutos

Ingredientes

Massa

2,5dl de água

sal
2 colheres sopa de azeite
225g de farinha de trigo

Recheio

200 gr miolo de camarão médio
0,5 dl água
1 folha de louro
1 dente de alho
1/2 limão
1 pitada de sal
3 colheres sopa farinha maisena
1 caldo knorr de marisco
1 colher sopa margarina
salsa fresca



Confecção

- Comece por fazer o recheio. Leve ao lume a água com o caldo knorr, o dente de alho,a  folha de louro, uma pitada de sal, e a metade do limão.

- Quando começar a ferver incorpore o miolo de camarão e deixe cozer uns 5 minutos.

- Passado esse tempo, desligue o lume, retire o camarão e escorra o caldo, aproveitando-o.

- Deixe arrefecer um pouco o caldo. Dissolva a maisena em 150 ml de água  e junte ao caldo. Leve novamente ao lume (brando) e vá mexendo sempre até o molho engrossar.

- Junte o miolo de camarão, desligue o lume e junte a salsa fresca finamente cortada. Deixe o molho arrefecer enquanto faz a massa.

- Agora dedique-se à massa. Passe depois à massa. Deite a água, o azeite e o sal num tacho e deixe levantar fervura. Junte então a farinha e mexa bem com a colher de pau, sempre sobre lume brando.


- Mexa energicamente até a massa formar uma bola compacta que se descole das paredes do tacho.

- Ponha a massa na mesa e deixe arrefecer. Quando fria, estenda-a com o rolo e se necessário unte a superficie da mesa com oleo, pois a massa para estar boa não deve pegar.

- Sobre cada pedaço de massa coloque uma colher de sopa de recheio e corte com um copo ou tigela, ou outro utensilio adequado.

- Passe os rissóis por ovo e pão ralado e congele-os antes de os fritar para não rebentarem. Se quiser usá-los no momento, leve-os ao congelador, pelo menos uma hora antes de os fritar.


3 comentários:

  1. Ficaram mesmo apetitosos estes rissóis! Gostei muito desta receita , não fosse eu uma gulosa de salgadinhos... :)Já guardei!
    Beijinhos e obrigada!

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  2. Pegava já nessa caixinha para levar para o meu jantar hehehe, estão com um aspecto bem apetitoso,

    beijinhos!!

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  3. Ficou maravilhoso e delicioso tenho certeza!! Um abraço e bom fim de semana.Marta.

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