sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Macarrão com salsichas gratinado no forno


Receitas rápidas,ecónómicas e práticas são as que mais me agradam e aquelas que mais me socorro em dias de maior pressa. A ideia é fazer uma refeição nutricionalmente equilibrada mas rápida e saborosa.

Foi o caso deste macarrão com salsichas que foi uma agradável surpresa e deu uma agradável refeição.



Ingredientes para 3 pessoas

1 lata de 8 salsichas
300 g macarrão
100 ml polpa de tomate
1 colher sopa de cebola picada(uso congelada do PD)
100 g queijo mozzarella ralado
1 colher café mistura de especiarias para massas da Margão
azeite




Confecção

- Comece por cozer o macarrão al dente em água temperada de sal.
- Depois de cozido, escorra-o bem e reserve.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira, junte a cebola e a polpa de tomate e deixe refogar um pouco em lume brando.
- Corte as salsichas em rodelas e junte-as ao molho de tomate ,mexendo bem e deixando cozinhar uns 3 minutos.
- Junte o molho de tomate com as salsichas à massa e mexa bem para que fique uniformemente distribuido.
- Coloque a massa numa taça que vá ao forno.
- Cubra a massa com o queijo ralado e polvilhe com a mistura de especiarias para massas.
- Leve ao forno a gratinar.






9 comentários:

  1. Uma receita muito simples, contudo tão apetitosa!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Simples mas, com óptimo aspecto.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. que delicia!fiquei com agua na boca! ;)

    ResponderEliminar
  4. SÃO ESTAS COMIDAS SIMPLES QUE MUITO ME AGRADAM,
    ESTE MACARRÃO FICOU ÓPTIMO.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Experimentei hoje a receita e ficou óptima. Obrigada pela partilha!
    Sara

    ResponderEliminar
  6. O mais pequeno repetiu 3 vezes... bom e simples

    ResponderEliminar

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.