quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Empadão de atum




O empadão é daquelas receitas que se presta a umas quantas variantes, com carne com marisco, com bacalhau , com atum, etc. Este foi feito com atum e camarão e estava uma delicia!

Ingredientes para 4 pessoas

Para o puré de batata
 
10/12 batatas grandes
leite
sal
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Para a restante receita

2 latas de atum
80 gr de miolo de camarão
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1/2 cebola
azeite
alho em pó
cogumelos frescos
2 gemas de ovo
















Confecção

- Comece por fazer o puré de batata. Descasque e lave as batatas e coloque-as a cozer em água com sal, cortadas em pedaços para cozerem mais depressa.
- Depois de cozidas, junte-lhes leite e a manteiga. Passe tudo com a varinha mágica até obter a consistência desejada. Reserve.
- Faça o recheio. Numa frigideira coloque um fio de azeite e junte a cebola finamente picada com a polpa de tomate. Leve ao lume a refogar um pouco.Junte os cogumelos laminados e deixe ao lume até estes começarem a amolecer.
- Junte o camarão já descongelado e tempere de sal e um pouco de alho em pó.
- Por fim junte o atum escorrido e desfeito e deixe tomar gosto.
- Numa travessa de forno coloque uma camada de puré , por cima coloque a mistura do atum e cubra com outra camada de puré.
- Bata duas gemas de ovo e cubra o empadão com os ovos.
- Leve ao forno a alourar.

Notas

- Pode fazer este empadão com puré instantâneo, é mais rápido para os dias de maior pressa.
- Pode acrescentar noz moscada no empadão. Por uma questão de gosto pessoal não coloco.

5 comentários:

  1. é uma das minhas comidas preferidas!!!! UAU!! que aspecto BOM!!!!! beijokas e bom fim de semana

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  2. Adoro empadão, vou colocar este na minha lista de receitas a preparar.

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  3. nunca comi empadao de atum,mas tenho a certeza que ia gostar,o teu ficou bonito,bjs

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  4. Experimenta Anabela, é muito bom!

    Obrigada Fátima e Kita! Estava muito bom e sabe sempre tão bem um empadão!!

    bjos

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  5. eu por acaso coloco noz moscada adoro
    esta um belo empadao eu adoro:-)

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