quarta-feira, 19 de agosto de 2009

Bolo de atum com molho de tomate


É uma receita muito prática, fácil de fazer e que pode também ser confeccionada com peixe!

Ingredientes para 8 fatias

Para o bolo de atum

3 pães duros(bolinhas)
3 latas de atum
salsa
sal
2 ovos batidos
sumo de meio limão
leite para embeber os pães

Para o molho de tomate

2 tomates maduros
1 cebola
1 dente de alho
azeite
sal, salsa, pimenta preta


Confecção

- Numa taça coloque os pães com o leite até amolecerem. Depois de amolecidos desfaça-os. Junte o atum e mexa bem.
- Acrescente os temperos, o sumo de limão e mexa novamente.Junte também os ovos batidos.
- Unte uma forma de bolos com manteiga e pão ralado. Encha com o preparado e leve ao forno cerca de 30 minutos, forno médio.


Para o molho de tomate

- Numa frigideira coloque o azeite, o alho e cebola e o tomate partido aos bocados, sem pele nem grainhas. Deixe cozinhar. De seguida triture tudo na varinha mágica.
- Sirva o bolo de atum com o molho de tomate por cima e decore com ovos cozidos aos quartos.

3 comentários:

Obrigada pela visita. Deixe o seu comentário, é sempre bem-vindo a este cantinho. Responderei assim que poder.